左心室肥大是怎么回事儿啊?

父亲这两天后被特难受,就去医院检查,医生说他是由于高血压带的左心室肥大,那到底是怎么回事儿啊?到底严重不严重呢这种病?是不是因为劳累带的呢?好好休息休息过一阵就会好了呢?

全部回答

    左心室肥大一般是由高血压致心脏发生代偿性肥大。不积极治疗血压,有可能最终导致心功能的衰竭。治疗上应积极控制高血压。 平常要注意,工作时不要急噪,要稳,另外,请运用第三医学高新科技,可保终身平安 可彻底解除心脑血管疾病。
  这是药物和其他方法所做不到的 降压药物的选择应以个体化为原则,根据患者的年龄、血生化改变、靶器官损害、血压值及其并发症等因素选择用药。  ①高血压无靶器官损害者中,年轻患者多属高动力型、心排出量增加、脉压大、血压波动大伴心动过速等交感神经兴奋状态,应首选β受体阻滞剂。
  老年患者由于外用血管阻力增高,应选择ACEI或钙拮抗剂或血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂;②有高脂血症、糖尿病及痛风者不宜使用β受体阻滞剂和噻嗪类利尿剂;③合并左室肥大和心绞痛者,可选用β受体阻滞剂和钙拮抗剂;④合并高血压心脏病心力衰竭者,宜选用ACEI或血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂或利尿剂;⑤合并心律失常包括室性期前收缩、室上性快速心律失常者应选择β受体阻滞剂或维拉帕米;③合并肾功能不全者宜选择袢利尿剂或钙拮抗剂,当血肌酐<3mg/dl时可选用ACEI或血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂;①合并脑梗死者应选择钙拮剂或ACEI或血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂。
    具体用药请遵医生指导。 。