真诚请教高手

没想到600811东方集团最后尾盘异动,最后1分钟打开了涨停,想问两个问题。 1.是庄家提前下周一要发布的年报季报不好,庄家出货,然后周一趁机打压股价吃货? 2.现在非常发愁,周一是卖?还是继续持有到节后?如果卖的话,周一什么情况下可以考虑卖呢? 我是23.88买的,周五没卖真后悔。

全部回答

    东方集团上涨的原因是: 参股金融概念:公司持有新华人寿保险股份有限公司法人股9628。8万股(初始投资成本11272。7万元),占其总股本的8。024%,为主要大股东之一;公司 持有民生银行47886。
  78万股法人股(初始投资本为18619。9万元),占民生银行注册资本的4。  712%,民生银行已完成股改,上述股份将于07年10月26日解禁;公司以2。095亿元参股中国民族证券公司,占19。
  14%股权。 但公司自身的经营业绩是比较差的,前三季度亏损2117万元。 因此,很有可能庄家借涨停之机减仓。 原因当然可能有你说的周一公布不佳报表; 另外还有一个可能是今天央行提高准备率主力提前知晓(东方集团参股的金融机构受影响比较大) 操作上,如果高开坚决减仓,如果低开可等待反弹, 总之一句话,卖! 个人观点,仅供参考。
     (修改)收回我的话,如此好的季报,中信又表现良好,还是观望为宜。

600811不管什么题材,短线应该卖出!(40元,50元,100元你准备好了吗?)你相信吗?人有多大胆,地有多大产?

还在上上涨的空间,15%左右吧

    俺哥 级别:学长 4月29日 11:09 600811东方集团 . 走势分析:00811在1月-3月初在10元附近箱体震荡近2个月,有效铸成一个小型的W底。3月12日突然异动,拉至涨停。
  次日强势跳空高开。彻底突破9-11。3元的箱体。这时此股升势明显已经确立。  随后在13元附近做旗型整理10天,吸纳筹码。这时此股价位每天波动幅度很大,K线上明显留着很长的上下影线,并且当日成交量主要集中在上影线区域,而下影线中存在着较大的无量空体,从k线组合看,经常出现上涨时成交量显著放大、但涨幅不高的“滞涨”现象,但随后的下跌过程中成交量却以极快的速度萎缩。
    主力刻意打压吸筹痕迹非常明显。这时在10元附近的持有者基本以被洗出。有很多人说庄家拉高出货,我想问的是,如果是出货的话,会给你们有10天在高位出货机会吗?会在大盘颤颤巍巍的时候拉高出货吗?随后在3月的最后一个交易日突然逆势强拉,大涨7%,结束吸筹过程。
  3月的最后一天逆市大涨非常有意义。  为什么这么说呢,我认为庄家的目的就是害怕4月的涨幅过大,引起各层人士的关注,所以提前预支4月的涨幅。随后有在14元附近窄幅震荡一个星期,可见庄此前吸筹已达到一定程度,故意将股价的波动幅度降下来,以拉平市场的平均成本,减少其他朋友做短差的机会。
  此时,短期均线系统的无序震动幅度相应减少了不少,过陡的斜率也降了下来,均线之间的距离逐渐缩小。  这时做短差的朋友可能是最痛苦的时候了,因为基本上没有什么利润。往往还要在高位买进。
  最好的操作者可能也就是做个一角两角的差价。庄家的目的已经达到,平均成本有所提升,20日线也已到位。此庄要求的是对盘面的绝对控制,可见并不是想着短期炒做。这时此股黑马特征已完全显现,因为一匹你不敢想像的黑马总是配合着完美的K线走势和一个超级主力的。
     2. 基本面分析:公司持有新华人寿,民生银行,民族证券,锦州港等股权我不做详细分析。买此股的人基本已经知道。我只想在这里说一说关于注入资产和不参与增发民生银行的问题。
  大股东承诺在股改一年后注入金融或矿产资源。目前在大股东那里的金融资产只有6亿的海通证券(折合成都市股份600837为2亿股左右)和5%的新华人寿股权。  矿产资源我不太清楚。
  大家都在说张宏伟现在压着股价不让涨是要获得更多的溢价,我想问你们的是难到只有东方集团能涨,都市股份(海通证券)就不会涨吗,当东方集团涨到25的时候,都市股份可能以高高在50以上了,莫非你还要让东方在十几元爬着,散户们都不是傻子吧,如果置换时都市的股价是 50,东方的价格是15你觉的该怎么置换。
    所以说看问题的时候不要光想着自己是动态的,而别人是静止的。不参与民生银行的增发问题,我认为这是关国亮的建议,因为业内人士是这样评价关的:他不是一个做寿险的,而是一个做金融资本运作的。
  说明其在金融业上面更有独到的眼光。其实大家都能想通一个问题,去增发9。08的民生银行好,还是去增发13。  16的都市股份(海通证券)好?《都市股份拟以13。16的价格定向增发10亿股》成本方面和利益方面,无疑去拿钱增发都市要强于民生许多,所以大家不必在为民生的增发问题上耿耿于怀了。
  还有一些就是诸如新华上市,49%东方家园股权拟转让给外资(张宏伟曾在2006年5月接受记者采访时明确提出今年将有重大突破)因为这些都不是近期上涨的主要因素,我就不作详细介绍了。   3. 疑点猜测:长期关注东方集团的朋友不知道有没有发现这样一个细节,本来年报的批露日期是2007年4月11日,后面改成了4月30日。
  为什么要更改呢?我认为有以下几个原因:(1)几乎在同时都市股份(海通证券)把年报批露日期也改到了4月30日(本来是3月28日)为什么两只股票同时更改年报批露日期呢?其实这两家公司有着千丝万缕的关系。
    我不禁就联想到了是不是东方集团要将19%民族证券的股份对价折合成都市的方案还没有确定,还有待跟海通的股东沟通?等方案明朗化在年报批露时提出。这件事很有可能,东方集团的大股东是海通的前5大股东,而东方集团又是民族证券的第一大股东。
  (2)此庄吸筹不充分,害怕都市股份出年报时,公布股东时,东方集团实业股份有限公司(东方集团的大股东)为第4大股东,这样势必造成资金对600811的哄抢,没法有效吸筹。  或者是东方集团年报显示公布流通股东时,露出庄家的尾巴,这样更难于吸筹。
  (3)是不是都市股份的增发方案没有明确,或者东方集团要在批露年报的时候注入资产方案没有敲定。(4)或许什么都不是,只是我的一厢情愿而已。还有20天的时间,我们等待吧。很明显这是一只准金融股,而在大智慧的概念板块里只有个股权投资,而未写参股金融。
    那些几百万资金参与金融的股票里都赫然写着参股金融,为什么东方不写,可见此庄的实力。让我们好好想想吧。 ]4. 流通股东分析:(1)东方集团实业股份有限公司 东方集团的大股东 (2)中信证券-工行-CREDIT SUISSE (HONG KONG) LIMITED(瑞信一波) OFII资金 (3) 张宏伟 东方集团董事长 (4)刘庆余 东方集团前董事 (2002年已去世) (5)安英 东方集团的创始人之一,现在负责东方城建 (6)关国亮 东方集团董事 这说明什么,目前前六大流通股东除了QFII资金外,其余全是东方集团的高层人员。
    就连已过世的刘庆余都没有出售自己的股份,可见东方高层对公司都很有信心,我们为什么就没有信心呢。40元,50元,100元你准备好了吗? 供参考! 。

挺可怕的,设个止损点吧跌穿坚决出货,否则继续持有喽!

应该还有上功潜力,短线快速冲高可逢高减磅.