北海舰队的前身?

北海舰队是怎么演变来的.

全部回答

    原八路军129师部队,现北海舰队。 ●北海舰队 司令部:山东青岛。 旗舰:“哈尔滨”号驱逐舰。 防务区域:黄海。 海岸防务区域:大连、营口、秦皇岛、天津、威海、胶南。
   海上舰队:驱逐舰支队、护卫舰支队、核潜艇支队、常规潜艇支队、快速攻击艇支队。 空中部队:战斗机师、轰炸机师、训练团、舰载直升机大队、两栖航空大队。   简要历史:北海舰队成立于1960年,是在海军青岛基地和旅顺基地的基础上建立的。
  舰队司令部驻地青岛从20世纪早期就是中国的一个主要海军基地,1949年新中国成立后变成了中国人民解放军海军的主要基地。当时解放军海军最好的舰只都在青岛,其中包括50年代从前苏联购买的4艘驱逐舰和4艘柴电潜艇。
     目前,北海舰队是解放军海军唯一一支拥有核动力潜艇的舰队,核潜艇主要驻扎在青岛基地;旅顺基地主要驻扎水面舰艇;葫芦岛是柴电潜艇的主要港口。