“广告创意”和“广告设计”他们有区别吗?

我觉得很奇怪,“广告创意”和“广告设计”他们不是一回事吗?

全部回答

  这其实是一个职能分工和阶段性的分工问题。 企业初始阶段,大家就把这两个混为一谈了,但是企业发展到一个阶段,道入了CIS时,开始对这两个楷念就会有功能性区分。 在许多广告公司里,两者有很多相似的地方,广告公司通常创意和设计大都是设计师来担任,所以人民把他们当一回事。
   其实,真正意义的广告创意是企业在宣传时的策划和统筹,也就是说把要表达的目的集中后形成一个核心宣传点,而广告设计就是把这个核心点用一种或者集中形式展开,形成的设计方案。

广告创意是理论“广告设计”实践步骤。