有关环保的作文

议论文,建议,记叙文,表扬稿都行

全部回答

     我看过一幅漫画,这幅看似可笑的漫画却含义深刻。“再水面上漂浮着许多垃圾,有些比较重的还不断往下沉。一条鱼儿撑着雨伞在水中游。”它的标题是“鱼儿也需要保护”。 有趣的漫画,风趣的标题,组成了一幅平常的漫画。
  但你是否想过,再过几年,十几年,几十年……会成为现实呢?据调查,20%的淡水鱼濒临灭绝,50%的珊瑚礁退化。  大约在2025年三分之二的人口面临供水困难……各种不堪入目得数据都表明,地球——人类的家园正遭受着巨大的危害。
  作为人类的我们就要站起来面对。我们应该从每一件小事做起,比如:保护好周围的环境,卫生,积极宣传保护卫生…… 雨果说过:“大自然是善良的慈母,也是冷酷的屠夫。  ”假如你不保护好周围的环境,那么,等花草,树木都成为人们观看的展品时,你还能不说物以稀为贵吗?因为树木的减少,原本每年全世土壤流失约300多亿吨,以后不就更多?到时候,地球还能给予我们财富吗? 种种现象令人触目惊心,我们只有一个地球,我们每个人都在这个环境中生活,我们的衣食住行无不与环境息息相关。
    望着街上川流不息的汽车,车尾冒出的烟又飘入了蔚蓝的天空。或许有一天,天会永远暗下去啊。为了让自己,也让子孙后代有良好的生存环境,保护环境,人人有则,刻不容缓! 让我们从小学会保护环境,积极参加保护地球的公益活动,为人类千秋万代的生存和发展,献上我们一颗赤诚的心。
     =========================== 地球是我们的家园,我们人类应该保护地球。可是如今,由于经济利益的吸引,人们不顾一切地开采地球上的宝贵资源,违背自然规律,破坏生态平衡,我们已经不断遭受来自大自然的惩罚。
      今年3月,我看了一个电视专题片《沙尘暴》,讲述了我国西部甘肃武威1995年5月5日遭受到百年不遇的强烈黑风暴的袭击,造成巨大损失,大面积农田绝收,基础设施遭到严重破坏,人员伤亡惨重。
    其中有15名小学生在放学路上被风卷入水渠中冲走。近几天,我又看到报道,甘肃民勤县也遭受了与1995年武威黑风暴同样的厄运。    这两件事给我们人类敲响了警钟,我们再也不能迟疑了。
  全人类应该立即行动起来,保护我们的家园,再也不要出现在武威、民勤的这种危害人类的事发生。      作为一名小学生,我们怎样才能保护我们的家园呢?我认为,要从小事做起,从我做起。
      首先,保护我们周围的环境,讲究卫生,不乱扔废弃物,不乱倒垃圾,爱护花草树木,保持校园环境干净整洁。    其次,保护我们周围的环境,建立“绿色环保”少年岗,植树造林,控制土地沙漠化,扩大绿地面积。
        再次,制止滥砍滥伐,保护植被,防风固沙,保护野生动物,合理开发利用水资源。    只有每个人都齐心协力,齐抓共管,才能使明天的家园,变得更加美丽。 =========================== 通过学习《只有一个地球》和《宇宙生命之谜》这两篇文章,我知道地球的资源正被人类逐年破坏!包括:森林资源的破坏、水资源的破坏、矿产资源的破坏及大气资源的破坏等。
    如果人类在破坏下去,我们将别无去处。为了保护我们可爱的地球,我设计了一套保护地球资源的方案:(1)大量植树造林,绿化荒山,保护植被。(2)保护水资源,各类工厂排放的污水需经过处理才可排放,并且节约用水。
  (3)有节制的开采矿产资源。(4)少量排放汽车尾气,保护大气层,防止紫外线侵入。  (5)合理利用,开发土地资源。 作为少先队员,我们更应该节约用水、爱护身边的花草树木,保护生态平衡,使我们可爱的地球,千秋万世,运转不听,造福于人类,造福于我们的子孙后代。

    作文:美丽环保 我是一根普通的细树枝,我有着很惨痛的遭遇。当你们上街时,是否注意到了身边的环境呢? 我原本是大树妈妈身边的乖孩子,妈妈很爱护我,生怕把我弄疼了。
  一天,风和日丽,对面走来一个身着华丽的妇女,她身边带着一个小孩。不巧,一只美丽的小蜻蜓落在了我身上。  那个小孩吵着要蜻蜓,于是,他妈妈便抱起他,让他来抓。可没抓着,到把我给拔下来了。
  当时,我一阵巨痛,感到体力不支,昏了过去。不久后,我睁开了眼睛,迷迷糊糊的。就在这时,突然一口痰吐了下来,遮住了我的眼睛,弄得我头昏脑胀。真是坏事连连,一辆汽车飞奔而来,渐起的水花把我弄得泥泞不堪。
    。。。。。现在我是又脏又臭,似乎已经没人在乎我了,我哭了,好伤心! 又一天过去了,我还在盼望着有人能注意到我。这时,一个约是10岁的小姑娘向我走来了。她,红扑扑的脸上有一双水灵灵的大眼睛和一个小小的嘴巴,脑后扎一条马尾辫,既漂亮又干净,可爱极了。
  可没想到的是,她竟然用洁白的小手捡起了我,她的小手脏了,但她没放开,直奔向果壳箱。  。。。。。 现在,望着人类科技的发达,好像已经很少有人会去用心爱护花。