写一篇议论文~~~~~

怎么样写一篇议论文?论点:你不能预知明天,但你可以把握今天;你不能样样顺利,但你可以事事尽力。今天告之,THANK YOU !

全部回答

     今天,奋起直追的起点。不要再沉湎于昨天的一切,不要太幻想着明天的种种。回忆的昨天已经默默消失,企盼的明天还在沉睡。不要过多回忆昨天的一切,不要一味设想明天的蓝图。因为在此时,你已经失去,失去了最宝贵的今天。
  今天,奋起直追的今天。“我以为世界最宝贵的就是‘今’,最容易丧失的也是‘今’。  因为它容易丧失,所以更觉得它的宝贵”。这是李大钊同志的一句话,他提醒了我们“今天”的重要性,我们一定要充分地把握“今天”。
     纵观人类发展的历史长河,大凡为国家做出卓越贡献的人,无不是从把握今天起步的。相反,庸才却认为今天的事情没有做完,明天还可以继续做。  正是由于有了这种错误认识的支配,他们把本来应该今天做的事情一抛再抛,不知因此失去了多少个“今天”。
  记得朱熹有一首劝勉人们惜时的诗:“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”我想,那些在各种科学领域中取得卓越成就的人,是否都是从这首诗中得到了启发。     “明天的前途,取决于今天的努力”,只要我们能有效地利用“今天”,那么美好的明天一定属于我们。
  因为,成功往往只垂青于那些把握今天的人。“时间是人的财富,全部财富,正如时间是国家的财富一样,因为任何财富都是时间与行动化合之后的成果”。巴尔扎克的这段话告诉我们,只要把握今天,那么时间留给勤勉的人的将是智慧和力量。
       对于中学生,我们应该把握住自己的花季雨季。春华秋实,我们把人生比作春秋。花瓣绽开希望,果实凝聚理想。   于是浪漫者说:“人生如花似果,只要春播,就能收获。
  ”   孰料,冷静者愤愤不平:竟忘了挥汗如雨,奋斗似火的夏;睿智者也用他的心灵告诫着:别忘了孕育着春聚集着力的冬!   于是,进取不辍的强者又把人生比作四季。  当你踏进成功之门,双手捧起硕果的时候,前方并不是又一个辉煌芬芳的金色之秋;而当你在冷寂无助的冬夜里为了新的收获而苦苦跋涉却又备感绝望时,春之光已升腾在前方的地平线上。
     于是,哲人站在智慧之巅对我们说———人生无不徜徉于春秋与秋春之间,只要你始终用奋斗去充实自己的博大心胸,无论什么样的人生四季,都将奖赏你一个又一个如花似锦的希望和一步又一步坚实地登上理想之巅的收获!   因此我们不该在夕阳下山的时候去幻想什么,而要在旭日初升的时候就投入到紧张的学习中,为美好的将来奋斗。
       今天,奋起直追的起点。聪明的人抓住了今天,决不把今天的时光虚掷,因为他们懂得时间的性情,虚掷光阴就是在折损生命,奋起直追啊———日月匆匆,时间过得太快,太快,等不到半点的“休息”。
  努力地、使劲地抓住今天, 抓住了今天就掌握了获得知识的机会, 抓住了今天就抓住了未来的明天!今天,奋起直追的起点。   。

题目可以定为:“ 今日事今日做”,从要把握“今天”和“今天的事要今天做”这两个论点入手,像这样的例子有很多,还可把“今日歌”用上,就是“明日复明日……”,