能不能直接使用免费的知识管理平台呢?

全部回答

     有些组织因为预算的考虑,会先寻找免费的知识管理平台构建并导人知管理。但使用免费平台会产生下列几个 问题: 安全性的问题。 功能不易根据组织业务情况进行定制,系统弹性不够。
   有的系统虽然有讨论区,也可上传文件,但并不是真正的知识 管理系统,很多管控机制都无法满足组织的要求,终究无法达成理想成 效。   后续,当组织发现原有的免费系统不够用,决定自己开发或购买知 识管理系统时,之前参与的相关部门又要重新配合,一定会产生逆反心 理:因为此时不仅知识管理系统导入步骤要重来,原来平台上已存在的 知识文档,也要转换到新的系统中,又需要花费精力,并可能产生一笔 不小的系统数据迁移费用。