办理医疗保险怎么办理?

办理医疗保险怎么办理. 要是只办理医疗保险,到哪里办理呢/?都需要什么证件呢/?

全部回答

    如果是个人办理的话要有完整的人事档案,带着你的档案, 如果你以前单位给入过,就开个证明,证明解除了劳动关系的证明,入过的有个本本,也带着, 如果以前没入过就不用了,直接去社保局办理就可以,没什么繁琐的手续,就是人多,早点去,不然办不完。
   还要带着身份证他要求去指定的银行开户,开完户要把卡在给他们送回去,他要那个卡号。
     办理的时候不收费的,至于缴纳的医疗保险钱数,你自己决定,他给你个表,对了,带着笔,那里没有,那里有很详细的缴纳钱数说明,你自己选个可以接受的了的就行, 不知道你是哪的,我们这是这样的,我也是自己入得。