中国的香菇产地主要集中在哪些地区?

全部回答

  中国的香菇主产区在福建古田,浙江庆元。湖北随州。河南西峡。河北遵化等等地区。 香菇 ,又名香蕈、香信、香菌、冬菇、香菰,为侧耳科植物香蕈的子实体。香菇是世界第二大食用菌,也是我国特产之一,在民间素有“山珍”之称。

  它是一种生长在木材上的真菌。味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉。香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D原(经日晒后转成维生素D)、味甘,性平。主治食欲减退,少气乏力。 (请进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评,谢谢)。

柳州、厦门、山东、新疆阿尔泰、玛纳斯湖滨和西藏察隅、云南、贵州、广西