香菇和灵芝对人体有哪些好处?

全部回答

    香菇富含很多植物性化合物,包括亮氨酸、赖氨酸、苏氨酸等氨基酸,还含有钙、磷、维生素D。另外,香菇含有的香菇多糖具有强大的增强免疫系统功能的能力,能够刺激干扰素生成,帮助身体更有效地抵抗病毒;还有助于抑制肿瘤,降低癌症的患病风险。
  灵芝(通常以胶囊或药酒形式出售)对很多疾病都有积极作用,在中药治疗中用于肝炎、支气管炎、支气管哮喘、胃溃疡、偏头痛和冠状动脉心脏病。  灵芝也有调节身体状态的功能,例如调节血糖水平、增强免疫系统功能、抑制自由基活性、调节血压和降低胆固醇。
  它还是天然的镇静剂。因为灵芝难以被人体吸收,在释放药力前需要经过处理,所以最好以药物形式摄取,这一点与香菇不同。