麻蚶子肉炖白菜的做法?

麻蚶子肉炖白的做法

全部回答

材料:白菜叶、用热水焯好的豆腐块、葱段、姜片、蚶子肉、大料 热锅后,倒油,葱姜大料炝锅,倒入泡好的蚶子肉炒一下,最好做一下吸水处理,要不油爆很危险。 再放入洗干净的白菜叶,翻炒,倒入焯好的豆腐,白菜本身特别容易出汤,但是也要稍微加入一点点热水。这样豆腐才能更有味,不一会儿汤都白了尽量把豆腐放在下面,白菜翻上来盖在豆腐上。

    蚶子肉炖豆腐 原料:鲜蚶子1000克,豆腐500克,生姜10克,葱10克,精盐l克,味精l克,植物油30克,酱油10克,香菜30克。 蚶子肉炖豆腐的做法: 将鲜蚶子洗净入锅,加水1500毫升,煎煮开口取肉,再用此汤洗净鲜蚶子肉,汤沉淀10分钟取上清汤备用,豆腐切块,葱切段,生姜切片,香菜切段。
    锅烧热入油,人葱、姜,酱油、精盐,再加入豆腐、煮蚶子肉清汤1000克,煎煮30分钟,豆腐入味时,入香菜、味精、蚶子肉,翻炒几下,起锅装汤碗即成。 用法:食蚶子肉、豆腐,饮汤。
   希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲,谢谢!!。