高中的学习与初中有什么不?

高中的学习与初中有什么不同

全部回答

高中生在学习课程上,要面对更概括、更抽象、更难于理解的课程;在学习内容上,难度大、强度大、容量大,学习负担和压力明显加重;学习方法上不能依赖初中时老师“埋鸭式”的授课,要求自己理解和应用,要有分析、概括、综合等能力。

高中的学习科目多、学习任务重,高一是比较轻松的,因为刚刚结束中考,高考还远呢,高二分科话要根据自己的实际情况选择,初中的迟疑也是比较轻松的,但是相对于小学来说确实压力负担中,初中的底子要打好,高中就会轻松一点,加油