高中地理怎么学呀?

我的地理分数差不多每回都靠五十多分,我也不知道该怎么学了

全部回答

    我现在高三了,学的就是文科 确实对于文科生来说地理是除数学意外最头痛的一门学科了 如果你现在是高一的话,你要放轻松,不要认为地理好像是天书一样;其实高一的时候,我们都会潜意识的把地理当成是一门副科在学,所以学的头不太好,而且才上高中,不用太着急,很多同学都是到高二分文理科之后才认真对待地理的(我就是如此)。
     对于地理,最重要的就是整理,这点对于文科来说是通用的。 怎么整理呢?首先对于一些要记得内容要熟记(比如各大洲的经纬度位置,各大洲的重要地形,各大洲的气候等等),然后要把这些归纳到笔记本上,你可以在笔记本上画一下各大洲大概的轮廓图,标上重要的地形单元、气候分布等等。
     其次,就是对于一些特列;比如说非洲的马达加斯加岛东岸和西岸气候类型不同,为什么呢?因为东岸收到马达加斯加暖流和东南风影响,处于迎风坡,所以形成了热带雨林气候;而西岸处于背风坡,所以形成了热带草原气候。
  像这一类问题都值得你去归纳整理记忆;这是十分必要的!!! 最后呢就是要做题了,只有做题目的时候你才知道你所学知识是否完善,所学的知识是否会运用;做题目不仅要做选择题还有非选择题部分,像一些分析题,很有必要,可以锻炼你的语言表达能力,如果你光知道怎么回事,但表达不清楚,改卷老师也是不会给分的!! P。
    S:建议你使用活页本,这样比较方便你归纳。 好好加油@@!!。

其实,主要你要把书本的内容理解透彻,然后才能迁移。心中一定要有脑图,有知识框架,这样做题才能得心应手。没事多看看地图,世界的、中国的。然后可以根据自己喜好来记忆。比如我就特别爱画国家轮廓,对‘最’也感兴趣。最长的海沟是秘鲁_智利海沟,最长的海峡是莫桑比克海峡…没事记着国家的经纬线,对考试非常有帮助。嗯,我相信你坚持下去对自己的帮助是很大的。加油…

    听着兄弟,咱们都是高一的,我的地理成绩虽然并不拔尖,但也好歹是中上水平。。其实地理并不很难学,无非就是多看多记,内容也并不是很多,相对于政治历史还容易不少呢!1。每堂地理课专心听,记。
  当老师懂没懂时一定不要随波逐流,不懂及时发问,老师会再讲一遍,来加深印象。2。    老老实实背,背一些基础知识的相关文字,你自己从书上找重点或老师让画,让背的东西一定得背。
  3。结合地理图册多看图!最好按顺序分节看!每个星期看一章!(临期末近)平时也要多看,加深印象,有个大体的模式在脑中。
  在看完之后再仔细回忆回忆,记住多少,如果一次记住了不用再记得先放访,重点看那些难记的图(说实话,挺让人头晕的,我到现在还好多没记住) 自己动手画下,有助于理解! 相信你努力去做以上几点,即使你记性不好,也能考七八十分。