在夹江买房后由农村户口转为城镇户口如何办理城镇养老保?

在夹江买房后由农村户口转为城镇户口如何办理城镇养老保险

全部回答

养老保险不管是社保还是商保,都不分户口是不是农村或城镇。社保养老是有个基数,用这个基数乘上个百分比再乘上12个月,就是你一年要交的费用,要连续交到退休,就可以领到一些养老金。但每年的基数是不一样的,随社会的发展而变化,交的费用也就不一样。你可以到你所在地的社保部门处咨询。