中华民族奠基与哪一王朝?

中华民族奠基与哪一王朝

全部回答

中华 古通中国 和华夏相似,至于中华民族的概念起于清末梁启超

中华民族真正奠基的是周朝,那个时代基本上形成了现在的轮廓,很多制度与礼仪甚至文化制度都是那个时候形成的。。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

  唐朝时各民族大融合形成了我们通常所谓的中华民族。唐朝初期太宗时期,中原皇帝就被唐周边的皇帝称为天可汗。它的意思就是天下共主的意思。在那个时候,就已经开始形成多民族国家的基本雏形。之后高宗,武后,时期。
  分别灭西突厥,灭百挤。又把一些少数民族政权直接纳入了中原帝国的版图。 并成立安东督护府。安西都护府。北庭都护府等管理少数民族的机构。 到了玄宗时期,皇帝还册封了渤海国,南诏国等一些中原帝国的附庸。
   所以,我觉得在唐朝就已经开始出现中华民族大家庭国家雏形了。