丘处机是如何将全真派发扬光大的?

全部回答

     丘处机(1148—1227年),金代登州栖霞(今属山东)人,字通密,号长春子,后赠号 长春真人。年十九出家于宁海昆仑山(今山东牟平东南),师主重阳。丘处机在王重阳去世 后人溪穴居,历时六年,行携蓑笠,人称“蓑笠先生”。
  后又赴饶州龙门山(今宝鸡市)隐 居潜修七年,成为全真道龙门派创始人。   1220年,丘处机应成吉思汗征召,不远万里前往大雪山(今阿富汗兴都库什山)与成 吉思汗会见。进言“敬天爱民为本”,“清心寡欲为要”,被尊为“神仙”。
  从此丘处机所代 表的道教全真派得到了蒙古皇室的扶持,显赫一时。