三七灰土是否属于冻胀土?

三七灰土是否属于冻胀土

全部回答

    三七灰土不属于属于膨胀土。概念须理清,膨胀土是自然环境中本身具备吸湿浸水就表现的体积膨胀性质的不利工程地质情况,具有膨陷性质。需采取有效地技术措施防范。 灰土是我国传统的地基处理做法,要求生石灰或消石灰充分消解,尤其控制碳酸钙的含量。
  采用合格石灰拌合灰土要求配比准确,拌合均匀,灰土成型后属于气硬性胶凝混合料,具有空气中干缩性质,即体积缩小。   当采用石灰质量不合格,含有较多的未降解成分,拌合后和空气中的二氧化碳和水发生化学反应,加之拌合不均,将造成灰土不均匀胀起。
  这种现象是工程质量缺陷的表现。