麻酱做法的麻辣烫怎么做?

麻酱做法的麻辣烫怎么做,谢谢

全部回答

    麻酱做法的麻辣烫,一般都是煮好的麻辣烫,然后加入麻酱调料,就可以了,希望能帮到你哦~ 用料 麻辣烫底料无牛油版 各种蔬菜 做法 1。各种蔬菜洗净备用 2。豆腐皮切成大小适合的方块 3。
  蔬菜切段,与豆腐皮大小基本差不多 4。将青菜对角放入豆腐皮里 5。卷起即可 6。  其它青菜按以上方法操作后穿起来 7。羊肉片铺平 8。青菜段放进后卷起即可 9。青菜、肉可以随意搭配卷 小贴士 青菜、肉随便搭配,蘸料可根据个人口味调解,汤料本身有辣味和咸味。
  麻辣烫底料一定要用高汤或鸡汤,味道更足。味之素高汤调味品方便又快捷,两勺就出来美味的高汤了。
     麻酱调料: 麻酱,腐乳(根据自己喜欢看咸淡了),香油一点点,盐,水,韭菜花(看个人喜好,可不加), 就是这么简单了,如果你还嫌复杂的话,买一盒川崎,兑点麻酱就OK拉!我再学校的时候就这样做,我觉得关键就是要有芝麻酱,南方都吃花生酱,不好吃,味道绝对不一样的。

芝麻酱就是超市有卖的那种,你再加些酱油啊什么别的,调料你想吃什么加什么,醋啊葱啊蒜啊什么的,主要是酱油要好,推荐味极鲜,海天的儿童酱油也不错,还有就是芝麻酱要买贵点的,便宜的吃了对身体不好 其实外面卖麻辣烫的麻酱不是纯麻酱,是花生酱和麻酱调配的,而且花生酱便宜又有特别的味道 ,盐、糖和鸡精用水调开,用来谢麻酱,然后和花生酱混在一起。 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~