请问在外怎样保鲜3天以上不变?

想带自己加工好的米饭菜出门,请问在外怎样保鲜3天以上不变质

全部回答

匿名用户

不知你是什么地方的,如果天气寒冷的话,菜一般1,2天不会变质。但如果环境闷热的话,也是很容易就坏了的。 把菜(最好是偏咸,偏干的。)煮好后,放凉,放冰箱里冷藏。需要吃的时候再拿出了加热。 米饭这个是最不好带的了。 其实我建议你,还是带干粮吧。 饭菜保鲜,加热问题挺多的。

应保温瓶保温

需要考虑三个条件, 温度、湿度和气体成分。 密封性好的保险盒可以避免食物与空气中的细菌接触,也可以保存住食物的水分,从而避免食物变质和营养成分的损失, 不过为了健康,最好不要这样做。 请给好评谢谢您