职业学院是什么意思?

职业学院是什么意思,学什么

全部回答

    根据教育部相关规定,从上世纪末起非师范、非医学、非公安类的专科层次全日制普通高等学校应逐步规范校名后缀为"职业技术学院"或“职业学院”,而师范、医学、公安类的专科层次全日制普通高等学校则应规范校名后缀为"高等专科学校"。
   "职业技术学院"或“职业学院”为高等职业院校的特有校名后缀,是我国高等教育的重要组成部分。  为响应教育部构建现代职业教育体系的规划,部分国家示范性高等职业院校从2012年起开始试办本科层次的专业(与本科院校合办)。
  在我国,高等职业教育包括本科和和专科两个学历教育层次。 高等职业教育根据地区、行业经济和社会发展的需要,按照技术领域和职业岗位(群) 的实际需要来设置和调整专业,由承办学校自行确定,报地方教育行政部门备案。
     如果对你有帮助,请点击页面上的好评给俺个支持哈。

一般高职高专院校就是职业院校,俗称大专院校。不同的学校有不同的专业。