职业技术学院与学院的区别是什么?

职业技术学院与学院的区别是什么?哪个学校好一点,什么样的 大专对专升本好 一点

全部回答

    职业技术学院属于高等教育中的高职高专教育中的高等职业技术学院,职业技术性强;高等专科学校属于高专,一般有师范类、综合类、体育类等等。高职和高专差别不大。 而以“学院”为名的,一般是因为其学校等级、基础设施、师资、生源总数等等规模来定名的,其后阶段就是“大学”了,但许多独立学院(名牌大学与公司合办的,学位从今年起拿不到本校的学位,而是自授学位)以其为名,还有些民族学院、民办高校等等。
     总之,职业技术学院与学院不太一样的,前者是高职,即专科;后者,通常是本科或应用型本科。