入党积极分子可以参加党员发展会议?

入党积极分子可以参加党员发展会议吗

全部回答

    可以但需要征得支部同意,例如:讨论接收预备党员的支部大会可以吸收入党积极分子参加。讨论接收预备党员的支部大会,可以吸收入党积极分子参加。实践表明,这样做是党组织培养教育入党积极分子的有效方法,对入党积极分子本人来说,也是一次加深对党的认识、提高政治觉悟和党性观念的学习机会,有利于进一步明确自己的努力方向,争取早日加入党组织。
    入党积极分子可以在会上谈自己的感想和认识,但不能参加表决。每次讨论接收预备党员的支部大会,吸收哪些入党积极分子参加,由支部委员会根据具体情况确定。吸收入党积极分子参加的人数一次不要太多,这样可以使参会的入党积极分子从中受到鼓舞和激励,其他入党积极分子也会学有榜样、赶有目标。
      扩展资料入党积极分子,主要是指那些已经向党组织正式提出入党申请,经党小组(共青团员经团组织)推荐、支部委员会或支部大会研究确定作为发展对象进行有计划培养的人员。
  确定入党积极分子的基本步骤是:1、提交申请;2、党支部推荐;3、支部与申请人谈话;4、党员与非党员投票;5、召开支部会从申请人中确定积极分子,并报批上级党委;6、党委批准确定,正式进入考察期并填写《入党积极分子考察登记表》,考察期为一年。

应该参加。预备党员除没有表决权、选举权和被选举权之外,其他权利同正式党员是一样的。预备党员参加发展新党员会议,虽然不能对所发展的党员进行表决,但可以在讨论时发表自己的意见和看法,这有利于党员大会作出正确决定。所以,不仅应该让预备党员参加发展积极分子入党的党员大会,还应当要求预备党员积极参加讨论。