入党积极分子培训是必须在列为入党积极分子之后参加吗?

入党积极分子培训是必须在列为入党积极分子之后参加吗,列为积极分子之前参加有效吗?

全部回答

    参加积极分析培训是在确定为入党积极分子之后。根据《中国共产党发展党员工作细则(2014年印发)》的规定,在入党申请人中确定入党积极分子,应当采取党员推荐、群团组织推优等方式产生人选,由支部委员会研究决定,并报上级党委备案。
  确定入党积极分子后,党组织应当对入党积极分子进行培训,内容包括吸收入党积极分子听党课、参加党内有关活动,对入党积极分子进行党的理论体系教育,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育等。
    扩展资料党组织在培养入党积极分子时需要注意的事项:1、党组织应当指定一至两名正式党员作入党积极分子的培养联系人。2、党支部每半年对入党积极分子进行一次考察。基层党委每年对入党积极分子队伍状况作一次分析。
  针对存在的问题,采取改进措施。3、入党积极分子工作、学习所在单位(居住地)发生变动,应当及时报告原单位(居住地)党组织。  原单位(居住地)党组织应当及时将培养教育等有关材料转交现单位(居住地)党组织。
  现单位党组织应当对有关材料进行认真审查,并接续做好培养教育工作。培养教育时间可连续计算。

入党积极分子培训是必须在列为入党积极分子之后参加吗,列为积极分子之前参加有效的,可以的。

您好,没有那么严格,之前参加也可以,请好评谢谢。