会议保密纪律主要包括哪些内容?

会议保密纪律主要包括哪些内容

全部回答

    基本内容包括以下几点:?(1)明确会议保密工作的目标和重点。会议保密工作的重点有三个方面,一是会议涉密文件、资料和其他物品的保密管理;二是会议通信设备、办公设备、扩音设备等进行保密技术检查和管理;三是与会人员的保密教育和管理。
  ?(2)按照《国家秘密及其密级具体范围的规定》,明确具体的会议保密事项及其密级。  ?(3)明确会议保密工作的组织领导,各个环节保密工作责任人及其工作职责。?(4)规定与会人员(主待人、组织者、会议代表、工作人员、服务人员)的保密纪律或保密守则。
  ?(5)明确分阶段的保密工作任务,各项工作任务的责任人及完成工作任务的时间安排和目标要求。?(6)规定供会议使用的各种电子设备的保密技术标准及其保障措施。  ?(7)预备非正常情况下发生保密问题的应急补救措施。
  ?(8)明确规定对泄密问题和在保密工作方面严重违规违章行为的处理意见。