2015教育学考研都考那几科啊?

全部回答

    需要考教育学基础综合(教育学原理、中外教育史、教育心理学、教育研究方法导论),英语和政治。如果是跨专业就非常有必要报个辅导班。教育学考研参考书目  1、教育学原理  王道俊、王汉澜著:《教育学》,人民教育出版社, 1999年版, 2004年重印  黄济、王策三著:《现代教育论》,人民教育出版社,1996年版  孙喜亭著:《教育原理》,北京师范大学出版社, 1993年版,1996年重印  成有信主编:《教育学原理》,广东高等教育出版社, 1999年版  叶澜著:《教育概论》,人民教育出版社, 1999年版, 2004年重印  袁振国主编:《当代教育学》,教育科学出版社,2004年版  2、教育史  王炳照等著:《简明中国教育史》,北京师范大学出版社,1994年版  孙培青主编:《中国教育史》(修订本),华东师范大学出版社,2000年版  吴式颖著:《外国教育史教程》,人民教育出版社,1999年版  3、教育科学研究方法  叶澜著:《教育研究方法论初探》,上海教育出版社,1999年版  裴娣娜著:《教育科学研究方法》,辽宁大学出版社,1999年版  袁振国著:《教育研究方法》,高等教育出版社,2000年版  4、教育心理学  陈琦、刘儒德主编:《当代教育心理学》,北京师范大学出版社  以上是北师大三人行教育学考研辅导班主讲老师推荐参考书,比较权威全面,建议大家第一轮复习以其中一本为主,兼顾其他版本,相互补充,通读一遍,然后参考其他综合用书。
       希望我的回答对你有点帮助。 公共课比较好的复习参考书 :《考研真相》(考研1号英语真题) 针对英语基础一般的同学编著,突出表现在词汇的系统注释和长难句的图示解析,超级实用。
  《英语考试大纲解析》(教育司) 要精细的阅读其要求和样题,最后可以阅读范文  《写作160篇》是目前考研英语写作里话题最全最广的写作书,2010年再度命中作文题,这也是它连续五年命中作文题最主要的原因。
     《考研英语词汇+词根+联想记忆》新东方俞敏洪 《阅读基础90篇》王建华 张磊   适合英语水平低于49分者 90篇贯通大纲词汇+长难句系统解析              《政治考试大纲解析》(教育司)《任汝芬政治高分复习指导书》 全 《启航20天20题》,这是在考前20天要做的。