营销与策划和工商管理的区别?

营销与策划和工商管理的区别

全部回答

    从笼统的意义上来说,没有区别,因为很多学校的市场营销专业、工商管理专业都归属于工商管理系。而他们的专业课有什么区别,拿着课表看看,没看出有什么不同。 从狭义上来说,区别如下: 市场营销专业(本科 管理学学士 学制四年 3500元/年) 一、专业课程设置情况 除公共基础课外,主要专业基础课程和专业课程有:管理学原理、市场营销、商务谈判、广告学、推销原理与技巧、营销渠道管理、国际市场营销、SPSS营销软件系统、管理经济学、会计学、人力资源管理、企业战略管理、组织行为学、国际贸易等。
     二、毕业生职业发展方向 1、企业营销分析、设计与管理工作; 2、企业产品的市场调研与开拓工作; 3、营销人员培训与管理工作; 4、企业广告创意与设计工作; 5、企业高层管理工作; 6、企业人力资源管理工作。
   二、工商管理专业 主要专业课程:微观经济学、商务谈判、国际市场营销、管理经济学、项目管理、会计学原理、国际商法、商务环境、商务沟通与分析、现代创业管理、管理学、运作管理、商业问题及分析、组织绩效评价、战略管理、人力资源管理、电子商务、公司理财、危机管理、领导学、管理咨询等。
     本专业培养学生掌握国际工商管理知识和操作技能,具备较高的英语沟通水平的复合型高级管理人才,适合在大型外资企业和跨国公司从事管理工作。