香港中學生要有什麼條件才可以出國留學?

香港中學生要有什麼條件才可以出國留學?例如成績,證書,學費多少

全部回答

    1。 语言成绩:我考的是雅思。去美国一般考的都是托福,但其实雅思也可以,只要你能在大学的官方网站上找到该大学对雅思是认可的就行了。我身边的同学考雅思托福的都有,通过交流,我个人觉得雅思比较容易。
  第一,我打字慢;第二,如果考口语的时候没听明白,不能对电脑说pardon;第三,雅思可以四舍五入。  (成绩达标就行) 2。 SAT/ACT:我考的是SAT。ACT在国内已经有考点,肯定比SAT方便。
  既然楼上几位都说ACT简单,那你可以试试。(成绩越高越好) 3。 活动:其实成绩不是最主要的。没错,它是硬条件,但在没法达到高分的情况下,能救你的就是活动和essay,如果你想冲好学校的话。  一般填申请表的时候都会有extra-curricular activities一栏,如果你能在这方面有好的表现的话肯定能加分不少。
   4。 essay:其实在申请好学校的时候,essay是关键,千万不要到deadline之前慌慌张张写初稿。招生管在面对几千几万份申请材料的时候,成绩在他们眼里不过是枯燥的数字,除非你的SAT能上2300,让他们有点动心,唯一能给他们留下印象的就是你的活动以及essay。
    所以要好好写,一定要诚恳,切忌讲空话,一定要有细致的例子。 追问: 那需要一些高中的证书么?eg:优秀干部…… essay是给题还是自我介绍? 回答: 一般大学不会要求你提供证书之类的东西,只要填表的时候说明就可以了,但还是要实事求是比较好。
   essay的话各个学校不一样,篇数也不一样,会给你题目。   但有些学校可以用common application(一种统一的申请系统,有6个题目,选一个就可以了,有时学校还会要你填supplements)。
  有的学校还要你提供financial statement,这个要到银行去开存款证明,数目多少要看学校的要求。