小学生需要什么条件才能转?

小学生需要什么条件才能转学

全部回答

这个不需要你什么条件, 如果你需要去外地工作,孩子可以转学

    根据有关规定,小学生因家庭迁移或其他正当理由确需转学,才能申请办理转学。小学学生转学一般在学期结束一周内办理登记手续,新学期开学前办理转学手续。   办事流程是:1。 在学期结束前一周,学生家长或其他法定监护人到户籍所辖的小学联系、登记学位;咨询具体办理转学手续的时间;2。

    确定转入学校后,学生家长或其他法定监护人向在读学校提出转学申请;3。转出学校凭转入学校同意接收函开具转学证明,提供学籍资料,并将有关转学资料录入计算机;4。转入学校凭转学证明及学籍资料接收学生,并办理有关手续。