谈判时可选择在议程规定的辩论时间提问是吗?

全部回答

     大型谈判一般要事先双方议定谈判议程, 设定辩论的时间。在双方各自介绍情况、阐 述观点的时间里一般不进行辩论,也不向对 方提问。 只有在辩论时间里,双方才可自由地提 出问题,进行辩论。
   在这种情况下提问,要事先做好准备。“不 打无彳巴握之战”。可以设想对方的几种答案,针 对这些答案考虑好己方的对策,然后再提问。     在辩论前的几轮谈判中,要做好记录,归 纳出谈判桌上的分歧,准备好提问的“石头”, 以便看准对方的弱点,投掷出去,击中对方 要害。
   在谈判休会时,要多思考一些新的问题, 利用和对方谈判人员闲谈之机,探求有关情 报,摸清对方的真实意图,为辩论时的提问 做好充分的准备。