本人今年大学毕业。户口在上大学时转到南京。现在想签回老家,主要需要什么?流程又有什么?

全部回答

    嗨嗨,你碰对人了,我才转回家的首先,去南京户口所在地开一张户籍证明(证明你的户口在那里)然后,去南京所在社区的计划生育办公室开张证明(证明婚否就可以了)接着,把这两张证明拿回老家,在当地派出所开一张准许迁入证(也就是同意你迁回来)再然后,拿着你有的两张证明(计划生育的不用了)去南京户口所在派出所,派出所再给你开一张准许迁出证(准予你迁出了,前提是你要有接收的地方,也就是你的第一张准许迁入证),他们会把先给你开的户籍卡留下来的,你也不需要了最后,拿着你的准许迁入(老家派出所)和准许迁出证(南京)回老家的派出所,他们就会给你弄好了,你就迁回去了,有了新户籍你还是在校学生,所以你的户口是集体户口,挂在你们学校所在的地区派出所你可以再找他们了解一下的,但具体过程就是这样了还有,准许迁入证的有效期限是40天,所以要注意时间,不要过期了我大三的,刚帮我哥把户口转回去,就是今天还是我聪明,但是就没把户口迁到学校来,否则就业时。
    。。。。。。你懂的吧~~~。