下列关于公有住宅出售后的使用与管理的表述,不正确的是( )

A.住宅所有人不得擅自侵占住宅的共用部位和共用设施设备 B.接受房屋所在地人民政府房地产行政主管部门的指导、监督和管理 C.不得擅自增加或者减少对该幢住宅共用设施设备正常运行有影响的自用设备 D.住宅共用部位和共用设施设备的维修养护费用应当由专门的负责人保管

全部回答

正确答案:D 解析:住宅共用部位和共用设施设备的维修养护费用应当专户存入银行,由维修养护责任单位专项用于住宅共用部位和共用设施设备的维修养护。维修养护费用的使用受该幢住宅各所有人的共同监督。