我要转租,房东要求涨月租,这合理吗

我去年与房东签的五年合同,想把门面转租出去,合同上没有说是否可以转租,今年经济不好,生意不好做,我原写的房租700一个月,但我想转让,房东说转出去的话要别人800一个月,我现在一直没转出去,于是我想换方式转租,那么房东要求收800一个月才给转租,这合理吗?我可以怎样转租呢?

全部回答

这是很自然的事儿啊 你想做二房东 你这样的话就是以赢利为目的租房 要是你只大房东你一定也会这么做的 除非你不让他知道 不过这是不可能的