考到外省大学,用不用转户口?

全部回答

    现在都是自主选择,如果你是农业户口,建议不要迁移。  公安部在2003年出台的便民措施规定,大学新生入学可以自愿选择是否迁移户口。新生如果选择迁移户口,首先要确认学校是否接收户口,然后可持本人身份证、户口簿、录取通知书到本地派出所办理。
    大学生上学期间将户口迁移到学校,是集体户口、暂时挂靠在学校的。    上学期间,如果身份证挂失,需要持学校的集体户口本在学校所在地的派出所办理。学生毕业后,户口的安置有多种选择:将户口迁回原籍,迁往就业的城市,将户口托管在原学校的毕业生就业服务中心。
  能否迁往就业的城市,则要看该城市的政策规定,以及接收单位是否同意。此外,有的高校目前没有开展毕业生户口托管项目。