支票的用法是什么?

全部回答

    支票是指以银行为付款人的即期汇票,是出票人签发、委托办理支票存款业务的银行在见票时无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。支票分为记名支票、不记名支票、划线支票、保付支票、银行支票和旅行支票等。
  运用支票进行货币结算,可以减少现金的流通量,节约货币流通费用。支票一经背书即可流通转让。  支票具有通货作用,见票即付,不记名。支票已经成为替代货币发挥流通手段和支付手段职能的信用流通工具。
  一张支票必须具有支票”字样、无条件支付命令、出票日期及出票地点、出票人名称并签字、付款银行名称及地址、付款人、付款金额等要素,否则无效。