河北省在校大学生教师资格证考试的详细步骤是什?

河北省在校大学生教师资格证考试的详细步骤是什么

全部回答

    考教师资格证书的流程如下: ①报名参加教育学、教育心理学等考试,60分以上合格; ②报名参加普通话水平测试,二级乙等(80分)以上合格; ③网上报名或现场报名申请教师资格认定,须持身份证、毕业证、“两学一话”合格证; ④参加统一组织的“说课+面试”,获得通过; ⑤体检,由县级以上医院出具合格证明; ⑥思想品德鉴定,由工作单位或户籍所在地的街道办(乡镇政府)填写表格并加盖公章; ⑦携有关材料在规定的时间内到当地教育部门提交; ⑧等30天左右,获得最终认定结果。
    如果符合认定条件,即可领取教师资格证! 注意:咱们国家地大省多,具体流程各不相同,请密切关注当地教育部门的网站及公告!!。