河北省教师资格证什么时候报名?

全部回答

    申请教师资格认证考试流程:1、笔试:教育学、心理学(如何顺利通过考试)教育厅考试院组织,全省统考,各地时间不统一。2、普通话:在所在市或高等学校普通话测试中心(站)参加测试。
  一般3-6月,9-12月每月都有考试机会(以当地教育局公布为准)特别推荐:普通话水平测试介绍3、试讲:也叫说课、教育教学能力测试。  教育厅指定其下级机关——各市、区教育局组织试讲和下发教师资格证书;市教育局管高中试讲和发证,区教育局管初中、小学、幼儿类的试讲和发证。

  注:笔试成绩全省通用,有效期为2-3年(有些地区为两次连续考试成绩有效)。笔试两门合格、普通话达到二级乙等以上标准才能参加试讲。  笔试、普通话、试讲都顺利通过,则由该教育局颁发对应级别的教师资格证,此证全国通用,无时效限制。