社会人员如何申请教师资格证?

我在新疆乌鲁木齐市,但户口不是乌市的,我想在乌市考教师资格证,并且教育学心理学已考试合格并有证书,请问接下来我该如何做,向什么地方申报,有何要求,具体程序是什么样的?

全部回答

    1,最基本的资料是毕业证,身份证、普通话等级证书 2,还需要心理学教育学的成绩,教育教学能力测试合格证(如果你是师范专业毕业的就不用这些,教育教学能力测试也可以免去,因为师范专业在校时有毕业实习的)如果这么你还没有的话,在每年的11月左右开始报名考试,也有可能要报一些培训班,这样考试会容易过一点 以上全都准备齐全了 每年的4月开始申请教师资格证 到你所在地的教委去咨询报名就行。
     可以不在户口所在地报名的!!!只需要你工作单位开个证明就可以~ 至于试讲和体检 在你报上名之后 教委会另行通知你的(师范类如果申报相关专业 可以免试讲的) 费用:普通话考试30-50元不等,如果要报培训班就要100元以上了 我是师范专业的 所以教育学心理学和能力测试都没有考,同事办这些大约 花了300左右 申请资格时交了60多元,包括体检费在内 试讲好象需要交钱的 综合起来 大约500以内就够了 (我只花了67元。
    要不是非典时期,我们系耽误了申请日期,我本来可以不用自己申请的)`。

教育心理学、教育学、普通话等级考试80分以上(语文老师要求87分以上)、三笔(毛笔钢笔粉笔)等等

考试 网上有很多考试信息

准备好毕业证(大专以上)、身份证、普通话等级证书(二级乙等)、教育学和心理学考试合格证书,到户藉所在地的教育局报名。审查合格后会通知你进行 测试,包括备课(制作教案,课堂教学的几个环节是否合理、齐全)、说课(教学的安排)、上课、答辩等环节。 还需要体检。

还需要体检。

通过教育教学能力测试,取得教师资格证书