关于河南省郑州市的教师资格证的申请

如何才可以申请教师资格证,在什么时候进行。具体该如何报名。有什么要求。

全部回答

    只要你的学历达标就可以向郑州教育局的教师资格认定机构申请相应的教师资格。初中的教师资格在各区县都可以申请办理,高中中专的教师资格需要到郑州市教师资格认定中心办理,你可以登陆郑州教师资格中心网进行查询或者到郑州师专东区咨询,(地址:大学路和陇海路交叉处路东北京饭庄对面)具体时间要等候省教育厅的具体通知,时间大致在9月--10月份报名。
    报名时须持相应的学历证原件 身份证原件一寸二寸近期免冠正面照片若干张及两证的复印件报名费即可。同时没有教育学心理学成绩的要报名参加教育理论测试,普通话要要取得相应的资格证。
  大致经过报名----(报考--测试教育心理学---领取合格证)----体检----验证----教学技能测试----发证这几个环节。  如果还有什么不清楚的可以再给你解释。508265797。