山东省教师资格证进行过网上报名的还需要现场报名吗?

全部回答

    山东省即将开始面向社会认定中等职业学校、中小学和幼儿园教师资格,3月13日起开始报名,5月17日进行全省教育学、教育心理学考试。  据了解,山东省2009年面向社会认定教师资格的范围是幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格、高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格。
    各级各类学校已取得教师资格拟申请其他等次教师资格申请人员、2009年普通高校应届毕业生以及其他符合《教师法》规定学历条件的人员,均可申请。申请人普通话水平应取得普通话水平测试二级乙等以上合格证书(1954年1月1日前出生的申请人员可免)。
    除符合教师资格认定特许条件者外,申请教师资格认定的人员须到户籍或工作单位、就读学校所在地教师资格认定机构报名参加教育学、教育心理学(以下简称“两课”)考试,取得合格证。  普通高校师范类应届毕业生的教师资格认定工作由各高校学生处或就业指导中心负责统一组织,参加驻地市教师资格认定机构的认定。
    2009年“两课”考试由省教育厅统一组织,分中学(含中等职业学校)、小学和幼儿园3个层次。考试报名工作采用网上报名(3月13日至3月16日)与现场报名(3月20日至3月22日)相结合的方式进行。
    5月17日,全省“两课”考试;6月5日,公布“两课”考试成绩。建议你及时关注山东人事考试信息网以便及时了解相关考试信息。