如何做到不失时机加快推进价格改革?

全部回答

     要大幅缩减政府定价种类和项目,具备竞争条件的商品 和服务价格原则上都要放开,同时加强价格监管。取消 绝大部分药品政府定价,完善资源性产品价格和环保收 费机制,全面实行居民阶梯价格制度。
  四是推动财税体 制改革取得新进展。要实行全面规范、公开透明的预算 管理制度,除法定涉密信息外,中央和地方所有部门都 要公开预算决算。  提高国有资本经营预算调入一般公共 预算的比例。
  力争全面完成“营改增”任务,调整完善消 费税政策,扩大资源税从价计征范围。改革转移支付制 度,完善中央和地方的事权与支出责任,合理调整中央 和地方收人划分。五是围绕服务实体经济推进金融改 革。
  要大力发展普惠金融。推动具备条件的民间资本依 法发起设立中小型银行等金融机构,成熟一家,批准一 家,不设限额,深化农村信用社改革。  发挥开发性政策 性金融作用,推出存款保险制度,推进利率市场化改 革,增强人民币汇率双向浮动弹性,稳步实现人民币资 本项目可兑换,扩大人民币国际使用,开展个人投资者 境外投资试点,适时启动“深港通”。
  加强多层次资本市 场体系建设,推出股票发行注册制改革,发展服务中小 企业的区域性股权市场,开展股权众筹融资试点,推进 信贷资产证券化,扩大企业债券发行规模。  推出巨灾保 险、个人税收递延型商业养老保险。
  创新金融监管,防 范和化解金融风险。六是深化国企国y资改革。要分类推 进国有企业改革,加快国有资本投资公司、运营公司试 点,有序实施国有企业混合所有制改革,鼓励和规范投 资项目引人非国有资本参股。
  多渠道解决企业办社会 负担和历史遗留问题,保障职工合法权益。    完善现代 企业制度,改革和健全企业领导人激励约束机制。加 强国有资产监管,防止国有资产流失,切实提高国有 企业经营效益。
  同时,毫不动摇鼓励、支持和引导非 公有制经济发展,增强各类所有制经济活力。继续推 进科技、教育、文化、医药卫生、养老保险、事业单 位、住房公积金等领域改革,努力交出一份为发展加 力、让人民受益的改革答卷。