女性主义艺术始于何时?

全部回答

     女性主义艺术始于20世纪60年代,伴随受政治和社会因素驱动的妇女解放运动发展而来。由于艺术史存在系统性的性别歧视;所以女性主义艺术的目标是重新阐释艺术史,推广女性对于艺术和文化的贡献。
  历史上,女性一直在进行艺术创作,但是她们的艺术品(例如陶瓷、珠宝和纺织品)在传统上属于手工艺,地位低于雕塑、绘画等所谓的f美术55作品。  女性主义艺术家致力于提高手工艺品的地位,就像16世纪和17世纪时文艺复兴艺术家想要提高艺术家的地位一样。
  20世纪60年代到70年代,画廊代理的女艺术家比男艺术家少很多,她们只好自己组建团体或集体画廊来推广作品。女性主义艺术群体有“女艺术家革命”(WomenArtistsinRevolution)简称WAR)和6"女性主义艺术项目FeministArtProgram),是由女性主义先驱艺术家朱迪、芝加哥(JudyChicago,1939—)和米芮安、夏皮罗(MiriamShapiro, 1923—)在南加州创办的。
    女性主义艺术运动早期的艺术家也参与了其他运动或以其他艺术风格进行创作,例如极简主义、观念艺术和装置艺术。