如何正确进行混合喂养?

全部回答

     母乳不足或因故不能按时喂奶,需要补充喂 养部分牛奶或奶粉等乳品,称为混合喂养。在混合 喂养中应当注意以下四点: ©每次哺乳时,先喂母乳,再添加其他乳品以 补充不足的部分,这样可以在一定程度上维持母乳 分泌,让宝宝吃到尽可能多的母乳。
   ©严格按照奶粉包装上的说明为宝宝调制奶 液,不要随意增减量浓度。   © 1个月内的宝宝添加代乳品时,应尽量选择 母乳化奶粉,如果喂鲜牛奶的话,应根据浓度加适 量水稀释,以大便正常、无奶瓣为正常。
   @混合喂养的宝宝,应该在两餐之间适当地 补充水。 混合喂养因有部分母乳,比人工喂养要好。