大白菜含钙和镁的比例是多?

大白含钙和镁的比例是多少

全部回答

每100g中所含钙29mg,镁12mg,约为5:2

每100g大白菜中含钙量是33毫克,含镁量是11毫克,所以比例是3比1。

    秋冬季节空气特别干燥,寒风对人的皮肤伤害很大。白菜中含有丰富的维生素C、E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果。美国纽约激素研究所的科学家发现,中国和日本妇女乳腺癌率之所以比西方妇女低得多,是由于她们常吃白菜的缘故。
  白菜中有一些微量元素,它们能帮助分解同乳腺癌相联系的雌激素。  白菜中的纤维素不但能起到润肠,促进排毒的作用,还能促进人体对动物蛋白质的吸收。中医认为白菜微寒味甘,有养胃生津、除烦解渴、利尿通便、清热解毒之功。
  民间也常说:鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安。 俙朢℡。 4级 2008-12-08 目前是大白菜大量上市的季节,在北方虽然储存很多白菜过冬(俗称冬菜)的做法已经有很大改变,但大白菜是还一种深受欢迎的蔬菜,食用量比较大。
    大白菜不太容易入味,可以在搭配上多想一些办法,我经常做这样一道炖菜,营养不错:1。大白菜(半个即可)洗净切块(斜刀切),下开水锅内焯(烫)一会儿捞出沥干,去掉其腥味;2。
  新鲜蘑菇(1斤左右)洗净,撕成条状,下开水锅内焯(烫)一下捞出沥干(不要用手挤);3。干豆腐(3两左右,不要太多)切菱形块,备用。  4。其他原料还有瘦肉(2两左右,切片)、胡萝卜(半个,切片)、大葱(少量)、姜(数片)、尖椒(如果喜欢辣,半个)、香菜(如果喜欢,少量)、油(我一般用调和油)、盐(我一般用低钠盐)、花椒面、鸡精、酱油(我一般用加铁酱油)  5。
  热锅下油,油热下瘦肉片、葱花、姜片和花椒面爆锅出香,依次放入大白菜、蘑菇、干豆腐,大火烧热,加少量酱油、鸡精、盐,翻炒搅拌均匀,不要加水或汤,烧开后改小火炖,大概10~15分钟,收汁后出锅可食。
    (喜欢辣椒和香菜的,可以在出国前2、3分钟放入)。