做杂酱面干黄酱和甜面酱还有豆办酱三种酱的比例是多?

做杂酱面干黄酱和甜面酱还有豆办酱三种酱的比例是多少

全部回答

一般,北京人用干黄酱。 现在也有人用甜面酱或者豆瓣酱做炸酱面的酱,主要是根据口味来定。

    六必居的干黄酱1袋 天园酱园的甜面酱半袋(剩下半袋可以做中式沙拉,蘸萝卜,生菜吃),鸡蛋2个,肥瘦肉丁(去皮)100g,超市里面有卖那种去皮五花肉丁,自己制作也可以,五花肉切成半厘米见方的小丁。
  各种菜码越多月好,黄瓜和豆芽还有俗称心里美的萝卜以及黄豆是不可少的,别的大白菜心、青豆、豆腐干、豆角丝就看着准备吧。  当然生大蒜也是必不可少的,夏天吃着杀菌,还有大葱、姜末。
   至于准备两种酱的混合是这样的黄酱干香,但是如果都用黄酱,就太干太咸了,甜面酱呢味道甜,搭配正好,比例是黄酱和面酱2:1,就十全十美了。 肉丁呢也是太肥太瘦都不好,五花肉有要劲,容易煸出油来,这样才香。