谁能告诉我葡萄酒和红酒的区别?

谁能告诉我葡萄酒和红酒的区别!想当年我总是到元辰超市买两块半一瓶的葡萄酒!

全部回答

是葡萄酿的才能称为葡萄酒 按颜色分为白色、红色、桃红色。 红酒也可能是其他东西酿的啊 只是颜色是红的吧 比如树莓酒也是红色的。

葡萄酒分三大类: 1、静酒:包括红、桃红、白葡萄酒三种 2、起泡酒:包括大槽发酵法(人工灌汽)、瓶内二次发酵法(天然发气,如香槟、卡瓦) 3、加烈酒:酒精加强型,包括雪莉酒、波特酒…… 然后是你问的干红的问题: 含糖4克每升以下:干酒 含糖4-12克每升:半干酒 含糖12-40克每升:半甜酒 含糖40克每升以上:甜酒