请高手解答

(1)假如我今天想卖股票,但股票还在涨,怕踏空,又怕忽然下跌来不及挂单,我就在比股价低10分钱的价位挂卖单,挂出去后是立即成交,还是股票跌到这个价位成交?(2)有时我卖时成交价比委托价高一分钱,买时成交价比委托价低一分钱,是怎么回事?谢谢

全部回答

1、立即成交(比如当前价10元,且还有10元的买单未成交,你挂9.9元,会立即成交;成交价格是10元,原则:在买价高于卖价时,根据谁先提出按照谁的价格成交原则)。 2、参照问题一的原则。

成交原则:价格优先,时间优先

(1):正常情况下是立即成交, (2):就是情况(1)下产生的结果。