我不打架报仇,是懦夫吗??

打架是因为一个女生。本人单挑5人,但是我没有输,因为对方有俩伤得不轻。但是我跟朋友说了这事,他们认为应该报仇,但是我是在上大学,如果打了,肯定开除,但是不打又担心自己是懦夫,打架双方都是一个年级的。怎样能在朋友面前有面子,不会被认为是懦夫?另外我也不想和对方成敌、

全部回答

  不是懦夫!!你自己已经认识到一些相关问题: 首先,我认为四年的大学同学时间是很珍贵的,当你在参加工作,在人生的漫漫征途中就会发现同学的感情是很值得去珍惜,同学之间不存在威胁对方生存发展的因素,回头看看为这些问题可能觉得好笑。
   其次,退一步海阔天宽,怨怨相报何时了! 再者,你已经是强者了!! 第四,通过要好的朋友协调,和平解决,化干戈,为玉帛;相逢一笑泯恩仇!!人生道路朋友多了有好处!!。

你好! 当儒夫,但不当懦夫!是“英雄”还是“儒夫”,一切都在显示,你还是有匹夫之勇的儒夫;凡事都要深思熟虑,不能鲁莽从事,这就是匹夫之勇!

我来说几句 你已经明确你的想法,你不想和别人为敌,那就已经够了 你因为面子而在打架与不打架之间徘徊,你说.你应该选择什么

无聊!都大学了还打架,明显是不成熟的表现。难道你的心理年龄只有15岁?

大学生还打架。。。。 贵楼主读的是大学吗?

自残绝对有效,但假装也行!