请问高手,我的电脑无故重启是怎么回事?

朋友说有病毒,可我用诺顿杀过毒,什么都没有。后来我在安装瑞星杀素软件的时候,(正版的)只要装到C:盘,在安装过程中就会重启,连续两次都是这样,安装不了。当安装到其他盘的时候,就没有了这种现象,不知是不是C盘被写保护,还是其他原因。如果是被写保护该怎么办,如果不是又该怎么办?注,以前也有无故重启,但是不是在安装的时候,是在聊天或浏览网页的时候。

全部回答

  无故重启是计算机使用过程中很常见的故障,这种故障与很多因素有关,排除系统有问题或感染病毒等软件因素外,硬件质量有问题或兼容性不好是主要的原因,尤以内存、电源和主板等三大配件嫌疑最大。你最好更换一个质量较好的电源试试。
  如果问题仍然存在的话,如仍然不行就换另一个品牌的内存条试试,另外,现在CPU、显示芯片的发热量都很大,如果散热不好、温度过高,都有可能导致系统频繁重启,比如CPU风扇或者显卡风扇转速下降甚至失效,还有灰尘过多,都可能导致系统运行不稳定甚至重启。

可能是你的主机箱该扫灰了,当主版积灰过多,就会造成无故重起,当你安装瑞星时,CPU的使用量大,散出的热量多,如果你的风扇不好的话,就会造成在安装时重起。

不是冲突,就是系统监控。

先杀毒,用安博士。然后装上瑞星

先卸载其他杀毒软件,一般不要装两个杀毒软件,会有冲突。

使用98启动盘,将软驱设置为首选,然后进入DOS,将C盘格式化,再重装看看