为什么电脑经常会自动重启?

我的电脑最近几天经常会无缘无故自动重启,用正版瑞星杀过,没有病毒。请问是怎么回事?该怎么解决?

全部回答

1。冲击波:在快要重启的时候会弹出一个倒计时的对话框,可以下载杀毒工具杀 2。电源问题:电脑电源劣质 3。超频过高:cpu等超频过高,出现不稳定现象,进入bios修改为默认的频率 4。内存问题:内存插槽接触不良,主板和内存不兼容都有可能出现这样的问题 5。风扇等问题导致散热不良,温度过高,建议加强机箱的散热 6。其他:想到了我再补充给你

请问一下你是XP的系统吗? 你的XP系统是不是倒版的? 你之前有没有过计算机更新? 如果是以上情况,你就只有重装系统了. 因为倒版系统是不可以更新的.

系统补丁也记得打上。

重装系统就行了。

检查一下电脑硬件,如没有问题就重装一下系统吧.

检查cpu和显卡的风扇