电脑经常自动死机和重启,为什么?怎么解决?

全部回答

    电脑经常自动死机和重启,故障分析第一就是系统原因,如果安装的系统不稳定,尤其是主板驱动不匹配的情况下,就有可能造成死机现象,可以在安全模式下进入系统卸载主板驱动,下载完成以后,如果可以正常启动用驱动精灵重新安装主板驱动重启,尝试故障解决,如果不能正常启动的话,那么使用u盘重新安装系统第二就是,电脑重启,首先要考虑的就是CPU的散热器是否运转正常,CPU的温度是否过高?机箱内的灰尘是否没有清理过?然后考虑的就是主机电源,散热是否良好,是否清理过灰尘?主机电源在运行过程中温度是否过高?电脑死机的现象,分析原因,用硬盘检测工具检测硬盘健康状况是否良好,是否存在扇区损坏?如果硬盘出现故障,系统文件丢失,就容易导致死机蓝屏现象,检查内存和内存插槽清理内存插槽灰尘,清理内存金手指,检查主板芯片,温度是否过高?这些都是导致主机重启或死机的原因,可以逐步排查 。

你的问题基本无解,因为你没说任何死机的情况。总结起来一是硬件,二是系统,三是软件,病毒。只要不是硬件,重装系统就能解决,自己排除下软件问题。如果新系统没装什么软件依旧死机,拿去检修!

解决方案1.换新电脑,换了新电脑这问题基本就没了。2.如果不换新电脑就要看是硬件故障还是软件故障了,先打开机箱清灰,重新插拔硬件。然后重新安装系统吧。这两项做了还不行,就参考第一条。

以后问这种问题最好带上蓝屏代码,并附上操作系统版本。自动死机、重启有很多种情况,硬盘故障,各硬件兼容性,系统完整性,驱动安装错误,病毒感染,某些软件安装错误,系统文件损坏等等

谢谢你的邀请.很荣幸回答。给予你叙述电脑�的情况可能是中了最近流行的病毒了……最好的办法立马关机保持沉默还有找地方(有佛)虔诚的烧上三注香方可化解。此法只可你会不可言传OK!

    1:下载个鲁大师或者其他电脑检测软件,检测一下电脑CPU和显卡的温度。运行三维游戏,观察,如果持续快速上升到60度以上,然后死机,说明是散热问题。解决办法是清理风扇和或者更换风扇。
  夏天频繁重启和死机的原因是散热问题可能性大点。2:看这段自己增加有内存更换网卡或者内存条?或者更换硬盘没。  有时候更换硬件也能造成这种故障。从别人电脑上拔下来一个内存条来试试。
  3:如果温度没异常,就从软件方面解决。重装系统。并找合适的驱动程序。4:如果以上解决不了问题呢,可能就是电源主板等的硬件问题,有基础的话用替换法测试。没条件就只能送店里维修了。 。